Истребитель Су-27Появляются новые доказательства того, что, вопреки заверениям, Россия продолжает держать значительные военные силы у северных и восточных границ Украины.
Так, в окрестностях города Валуйки (райцентр в Белгородской области РФ), на бывшем аэродроме, создана передовая база армейской авиации ВВС России, где сосредоточены боевые вертолеты Ми-24П и Ми-24ПН, транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ и Ми-8СМВ.
Специалисты российского Центра анализа стратегий и технологий предполагают, что в Валуйки переброшена группа из состава 549‑й авиационной базы армейской авиации ВВС России с Прибылова (Ленинградская область).
Другая передовая база армейской авиации ВВС России создана возле поселка Северное в районе самого Белгорода. Там находятся боевые вертолеты Ми-24П и транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ.
О концентрации российских войск информирует и штаб Верховного главнокомандующего НАТО в Европе. Альянс оценивает численность группировки ВС РФ в 35–40 тысяч военнослужащих и подтверждает свои слова спутниковыми фотографиями.
В свою очередь, Москва обвиняет европейцев в фальсификации: настаивая что фото сделаны еще в августе 2013-го. Одновременно Минобороны РФ заявляет о скором переброске в украинской границы истребителей МиГ-29СМТ и Су-27 Западного военного округа (ЗВО).
“Экипажи готовятся к участию в масштабных учениях с передислокацией на новые аэродромы и боевыми стрельбами, — отмечается в сообщении Минобороны РФ. — По плану учений летный состав Тверского авиаполка на самолетах Су-27 впервые исполнит перелет на аэродром Халин в Курской области, где вступит в боевое дежурство по охране воздушных рубежей на западе России”.
В учениях примут участие более 30 экипажей истребительной и транспортной авиации ЗВО. Учения начнутся 18 апреля и продлятся около недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here