рзк букРазведка США подтвердила, что именно Россия предоставила террористам мощные зенитные ракетные комплексы.
Новые данные американской разведки были опубликованы в издании Wall Street Jour­nal, передает Радио Свобода.
Американские чиновники подозревают, что российская сторона предоставила террористам несколько систем противовоздушной обороны, доставив их “контрабандой” в Восточную Украину, а затем эти системы перевезли обратно через границу в Россию после сбивания авиалайнера.
Эти данные совпадают с доказательствами, предоставленными Украине, и усиливают обвинения, что именно Россия была источником вооружений, которыми сбили этой неделе лайнер “Малайзийских авиалиний”, говорится в статье Wall Street Jour­nal.
Данные исследований, объявленные силовиками Украины и США, разоблачают значительно более высокий уровень военного сотрудничества Москвы с боевиками в Украине, чем осознавали до сбивания пассажирского самолета. Также теперь становится очевидна сложная и детальная координация между российскими военными и пророссийскими боевиками на востоке Украины, пишет издание.
Оно добавляет, что среди исследований укрепляется общее понимание: оружием, которым был сбит самолет рейсом из Амстердама в Куала-Лумпура, была система ПВО “Бук М‑1”.
В статье напоминается, что Москва дальше отрицает, что предоставляет вооруженным сепаратистам тяжелые вооружения, несмотря на все новые доказательства, которые имеют чиновники США (а как же иначе).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here