На учениях “Восток-2014” Россия впервые провела учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса “Искандер‑М”, которые поражают цели на расстоянии нескольких сотен километров с точностью до 30 сантиметров. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал майор Михаил Матвиевский.
ракетный комплекс Искандер
“Действительно, ракетный комплекс “Искандер‑М” впервые в истории округа принимает участие в таких крупномасштабных учениях с боевыми пусками ракет”, — сказал он журналистам после двух успешных пусков.
Оперативно-тактический комплекс “Искандер‑М” имеет высокую мобильность и маневренность.
ракетный комплекс Искандер-М

Тактико-технические характеристики ОТРК “Искандер‑М”

Дальность поражения: 500 км.
Запас хода: 1000 км.
Время развертывания: до 5 минут.
Целеуказания: получение целеуказаний возможно в любой точке маршрута: как со спутника, так и по фотографии, сделанной разведчиком.
Ракета комплекса 9М723К1:

  • имеет одну ракету с твердотопливным двигателем;
  • длина- 7.2м, скорость полета — 2000 м/сек;
  • боеголовка может быть оснащена ядерной, обычной или кассетной частью;
  • способна преодолеть ПВО и ПРО противника.

Стратегические командно-штабные учения “Восток-2014” начались накануне и продлятся до 25 сентября. Они проходят на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа, от Анадыря до Владивостока. Всего в учениях примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысячи танков, до 120 самолетов, до 5000 единиц вооружения, военной и специальной техники, и до 70 кораблей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here