Российский депутат городского совета Златоуста, находящегося в Челябинской области России, Александр Негребецких участвует в военных действиях на Донбассе рядовым против Украины.
александр негребецких воюет на донбассе
Хороший пример для подражания украинским политикам, которые по большей части отсиживаются в своих уютных кабинетах.
Ветеран второй чеченской кампании рассказал о своих мотивах в интервью URA.Ru.
«Я патриот России, а здесь (в Украине) живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить», — пояснил он.
«Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности — военная контрразведка ДНР», — сказал Негребецких.
«Маме сказал, что поехал на Север на два месяца, якобы там будут выборы. Но она по телевизору меня увидела. Пришлось позвонить, рассказать правду. Она ответила: «Я тебя понимаю, держись, крепись», — рассказал он.
«Я всем говорю, что простой крестьянин. Никому не рассказываю, кто я, военный и сколько лет прослужил. Просто приехал солдатом. Я рядовой», — сказал он.
«В нашем отряде 90% русских, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков», — признался он.
«Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов», — подчеркнул Негребецких.
Депутат уверяет, что поддержки России нет: «Здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной — телефонная. Звоню жене, дочери …».
«Мы — добровольцы. Денег не получаем. Двое из Златоуста: у меня позывной «Урал», у второго земляка — «Пророк», — заявил он.