Четверг, 28 октября, 2021

Резолюция 758: конгресс США одобрил начало войны с Россией

По теме из рубрики

Резолюция 758 была принята 4-го декабря 2013 года палатой представителей США. Это резолюция была предложена как сенатом США, так и палатой представителей, и подводит правовую основу для ведения войны против России.
война сша против россии
Историческое голосование 4-го декабря, которое может повлиять на жизнь сотен миллионов людей по всему миру, дает практически свободу действия американскому президенту и главнокомандующему вооруженными силами.
На основании этой резолюции президент США Обама может немедленно и без дальнейшего согласия конгресса вступить в процесс военной конфронтации с Россией.
Только благодаря бывшему делегату конгресса Рону Полу, это однозначное объявление войны в форме резолюции 758 вообще попало в свет и представлено общественности.
То, о чем западные СМИ почти полностью умалчивают, Пол называет наихудшим законопроектом всех времен.

О чем говорится в резолюции 758?

Резолюция 758 в соответствии с официальной интернет страницей конгресса США носит название (цитата)

«Жесткое осуждение действий Российской Федерации под руководством Владимира Путина, который ведет агрессивную политику против соседних государств и стремится к политическому и экономическому господству».

Резолюция содержит несколько параграфов — беспочвенных обвинений против России, однозначно противоречащих реальности.
Без единого доказательства Россия обвиняется во вторжении в Украину.
Резолюция 758 решительно утверждает, что рухнувший в Украине авиалайнер МН-17 был сбит ракетой пророссийских сепаратистов. И это, несмотря на то, что заключительный отчет об исследованиях этой трагедии будет опубликован не раньше середины 2015 года. Кроме того, многие обстоятельства указывают на то, что пассажирский самолет был сбит не ракетой класса земля-воздух, а одним или несколькими реактивными украинскими истребителями.
Резолюция одновременно обвиняет жителей восточной Украины в проведении ложных и незаконных выборов в ноябре 2014 года. Она дает зеленый свет украинскому президенту Порошенко продолжить свои военные нападения на области, стремящиеся к независимости.
По этой причине резолюция 758 напрямую вовлекает США в конфликт. А именно, она призывает президента Обаму обеспечить украинское правительство летальным и нелетальным вооружением, услугами и тренингами, чтобы оно могло активно защищать свою территорию и суверенитет.
Наиболее опасная часть этой резолюции — высказывание, что так называемая интервенция РФ в Украине представляет угрозу для международного мира и безопасности. И такой подбор слов не случаен. Это предложение разрешает в будущем осуществлять более жесткие санкции.
Принятый законопроект очень напоминает подобное решения парламента США в прошлом, следствием которых были санкции и войны. Так, например, похожий по содержанию «Liberation Act» (Акт Освобождения, 1998 год) был направлен против Садама Хусейна и проложил путь к войне в Ираке в 2003 году.

Законопроект приняли почти мгновенно и единогласно

Скорость, с которой этот законопроект прошел через законодательный процесс является необычной в истории американского конгресса.
резолюция 758
Проект резолюции 758 был представлен 18 ноября 2014 года. Потом его быстро обсудили в комитете по иностранным делам сената и он был отправлен назад, в палату представителей для утверждения. Утром 4-го декабря, всего через 16 дней, после того как депутат Адам Кинзингер представил этот документ, он набрал 411 голосов против 10.
Еще более удивительно то, что при этом исторически важном решении со стороны главных западных СМИ наблюдалось длительное и полное молчание. Вероятно, они были проинструктированы о том, чтобы не сообщать о ходе дебатов и решения конгресса США.

Что дальше?

Остается лишь найти актуальный повод для развязывания войны и удара по России. Или же такому поводу посодействует «False Flag Operation», как это часто происходило в начале войн по инициативе США.
«False Flag Operation» означает «Операция под ложным флагом», т.е. — секретная военная операция, которая навязывается противнику.
Весь мир стоит на опасном перекрестке. Украине, в следствии, ничего хорошего это сулит.

Статьи по теме

Читайте также