Регистрация ВИЗ на e-кonsulat приостановлена до июляСистема e‑кonsulat заблокирована из-за технических сбоев. Зарегистрировать анкету в электронной базе e‑кonsulat Генерального консульства Республики Польша во Львове можно будет только с июля. Об этом рассказал на пресс-конференции Генеральный консул во Львове Ярослав Дрозд. Система не работает, потому что заблокирована из-за технических сбоев. В этом году количество желающих получить шенгенскую визу в разы больше, чем в прошлом. Это связывают с Евро-2012.
По словам господина Дрозда, причина блокирования — изменение организации работы базы, большой наплыв клиентов. “Хотим улучшить процесс выдачи виз во время Евро-2012 и после его завершения”, — сказал Ярослав Дрозд.
Львовянка Марина Депутович рассказала, что пытается зарегистрировать документы в e‑кonsulat уже две недели, но безрезультатно. Ежедневно в системе пишет, что свободных дат нет — то в начале июля, а теперь уже 19 июля. Женщина в отчаянии, потому планировала поехать в Польшу на работу, а тут такой “сюрприз”.
Ярослав Дрозд отметил, что у новых визовых центров, в частности на улице Садовой, 2‑а, нет очередей и ажиотажа. Правда, там услуги платные (посредник берет за сдачу документов 225 гривен). В визовом центре говорят, что стоимость их услуг — самая низкая в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here