референдум в ДонецкеГруппа сепаратистов у Донецкой ОГА, называемые руководством “Донецкой республики”, провозгласила себя “легитимной властью”. Они подтвердили, что референдум о самоопределении Донецка все-таки состоится 11 мая и заявили, что “отправляют в отставку” губернатора Сергей Тарута.
Соответствующее заявление они зачитали на “заседании” в ОГА.

Требования сепаратистов Донецка

  1. не признают украинской власти;
  2. считают себя легитимной властью;
  3. “отправляют в отставку” всех предназначенных центральной властью силовиков и губернатора Сергей Тарута;
  4. “назначают” на 11 мая референдум о самоопределении Донецка;
  5. требуют выдачи своего лидера Павла Губарева и других уже задержанных сепаратистов;
  6. требуют от Украины вывода своих войск и военизированных формирований;
  7. начинают процесс поиска механизмов сотрудничества с Таможенным союзом и другими сепаратистскими группами (в Харькове и Луганске).

Как известно, в воскресенье группа вооруженных сепаратистов захватили в Донецке здание ОГА и СБУ.
Здание СБУ уже вернули под свой ​​контроль силовики, здание ОГА пока находится под контролем нескольких сотен сепаратистов.
Напомним, что 7 апреля сепаратисты, захватившие Донецкую ОГА объявили о создании так называемой независимой “Донецкой республики”. А уже 8 апреля комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании “Донецкой республики”.
Также напомним, что во время визита в Донецк и общения с местными жителями Тимошенко увидела, что “люди в Донецке не хотят противостояния и войны”. Также она заявила, что “никакого референдума в Донецкой области не будет. Все это иллюзия и обман”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here