Пушечное мясо для ДонбассаВ Яворове родственники мобилизованных ложатся под колеса автобусов, чтобы не пустить мужчин на войну.
Уже третьи сутки матери, жены и дети блокируют воинскую часть 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в городе Яворов Львовской области, откуда на восток вывозят мобилизованных в армию мужчин.

“Их отправляют на Донбасс как пушечное мясо”

Еще 19 мая Яворов заполонили мобилизованы, которые прибыли в город со всех уголков района с повестками в Вооруженные Силы Украины.
В течение всего десяти дней мужчин учили держать в руках оружие, а также показывали фильмы о тактике ведения боя. А уже сейчас командующие убеждены, что новоиспеченные солдаты готовы ехать на восток воевать за единство государства. Зато родные бойцов и сами мужчины уверяют, что их отправляют на Донбасс как пушечное мясо без бронежилетов, а также без элементарных навыков стрелять.
Пушечное мясо для ДонбассаИменно поэтому родственники мобилизованных уже третьи сутки подряд блокируют воинскую часть, чтобы их кормильцев не повезли на фронт. Женщины ложатся под колеса автобусов, маленькие дети и беременные несколько дней стоят под дождем. Они уверяют, что не позволят отправить своих мужей и отцов на войну.
“Мы ничему не научились, абсолютно! Нам сказали, что мы добровольцы, я никуда не еду. Сейчас форму снимаю и иду домой. Матраса нет, как бомжи спим на соломе. Нас не научили стрелять! Медкомиссию из нас никто не проходил, нас никто не проверял. У меня пневмония, но я якобы здоровый и должен быть здесь”, — возмущается мобилизованный в армию боец.
Очевидцы говорят, что сегодня утром на восток Украины с военной части уже отправили менее пяти автобусов воинов. Матерей, которые блокировали их выезд, правоохранители силой оттаскивали с дороги.
“У них нет амуниции. Нам сказали, если хотите, чтобы ваши дети вернулись живыми — купите им бронежилет”, — рассказала мать, которая блокирует военную часть.

“Воевать — их святая обязанность”

Зато заместитель командующего войсками оперативного командования “Север” Александр Локота заявил, что мужчин никто не спрашивает, хотят или не хотят воевать, — это их “святая обязанность”.
“Они мобилизованы, они призваны защищать свое государство в соответствии с законодательством, а не по желанию. После Днепропетровска тактическая группа скорее всего поедет решать задачи на востоке”, — отметил он.
Также, по словам Локоты, мобилизованных отправили в Новомосковский учебный центр для проведения подготовки.
“Отправили для показательных учений, чтобы впоследствии уменьшить потери, научить не только солдат, но и командиров”, — резюмировал заместитель командующего.
Родственники воинов обещают блокировать часть до последнего. Они не верят, что их мужей будут только учить, говорят — отправляют сразу на войну. Матери угрожают перекрыть трассу Львов-Краковец, если командиры к ним так и не прислушиваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here