Проведена смена руководителей в МВД УкраиныВ западных областях перетасовали колоду на руководящих милицейских должностях. Вернулись, в частности, одиозные персонажи.
Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк (слева) представляет личному составу управления милиции Закарпатья нового руководителя — Василий Варцаба, которого перевели из Франковщины. А смысл какой?
Министр внутренних дел Виталий Захарченко уволил с занимаемых должностей руководителей ключевых служб МВД и руководителей шестнадцати региональных милицейских структур. Сделать какие-то логические предположения относительно причин этих пертурбаций невозможно. Ранее, меняя руководителей управлений милиции в западном регионе на выходцев из восточных и центральных областей Украины, в МВД объясняли, что к этому западноукраинские генералы варились в одном котле: их перебрасывали из одной западной области в другую. Если в этих объяснениях можно было увидеть какую-то логику, то чем объяснить то, что на этот раз на должностях начальников управлений на территории западных областей оказались очень известные фигуры “старой гвардии”? Милицией Франковской, в частности, назначен для управления генерал-майор Олега Сала, которого после Оранжевой революции обвиняли, в частности, в подбрасывании гранат в офис Студенческого братства во Львове. До нового назначения работал в аппарате МВД.
Начальник главного штаба МВД назначен полковник Владимир Березан, который до этого возглавлял главный штаб УМВД города Киева. Генерал-лейтенанта Олега Крикуна, который возглавлял киевскую милицию, перевели на должность начальника департамента общественной безопасности МВД. Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД отныне возглавлять полковник Олег Школьный, до сих пор руководил Печерским райотделом милиции столицы. Руководить Главным управлением по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
МВД назначен полковник Станислава Рогозина, который работал в аппарате Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями МВД.
Удивили и смены руководства в регионах. В частности, экс-начальника милиции Ивано-Франковской области генерал-майора Василия Варцаба перевели на должность начальника УМВД в Закарпатской области.
Полковник Александр Демидов, возглавлявший УМВД на Львовской железной дороге, отныне будет руководить управлением милиции Черновицкой области. На должность начальника
УМВДУ в Волынской области назначили полковника Александра Терещука, который до сих пор возглавлял отдел по борьбе с наркотическими преступлениями. На должность начальника УМВДУ на Львовской железной дороге назначили бывшего львовянина Владимира Дитюк, который до этого работал в аппарате МВД.
После этих пертурбаций без должностей пока остались экс-начальник ГУМВД в Киевской области генерал-лейтенант Константин Сапко (кум президента Виктора Януковича), экс-начальник УМВД на Донецкой железной дороге генерал-майор Александр Мечетной, бывший начальник УМВД в Винницкой области генерал-майор Валерий Ноник и экс-начальник милиции Буковины генерал-майор Николай Харабара. Эти генералы, сообщили в пресс-службе МВД, “находятся в распоряжении министра внутренних дел”.
Знаковые пертурбации в МВД источника “ВЗ” в руководящем звене милиции объясняют по-разному. Одни предполагают, что под министром внутренних дел Виталием Захарченко после перипетий с розыском “Караванский стрелка” зашаталось кресло. Он, считают эксперты, решил “подтянуть” к своему окружению “молодую гвардию”, на которую может положиться. Другие утверждают, что, назначая на руководящие должности молодых полковников, министр таким образом готовит МВД в глобальной реформы.
Некоторые эксперты предполагают, что вслед за кадровыми изменениями в МВД такие же значительные изменения произойдут в СБУ и других силовых структурах.
Геннадий Москаль, экс-заместитель министра внутренних дел, народный депутат
Я от вас услышал о кадровых изменениях в МВД. Потому что меня эти изменения не интересуют. Там некого менять. В милиции сегодня нет профессионалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here