“Правый сектор” считает, что не обязан поддерживать перемирие с властями, поскольку она не спешит выполнить требования организации в достаточной степени, и призывает участников протестов перестать ориентироваться на Запад.
правый сектор заявление, майдан
Об этом говорится в заявлении главы движения Дмитрия Яроша, обнародованном на страницах соцсетей.
“Ставя своей целью победоносное завершение национальной революции и осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украина, “Правый сектор” согласился на перемирие. Об истории формирования идеи национализма читайте а статье Евромайдан и “националистическая революция”: что общего?

Заявление “Правого Сектора”

“Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой ​​сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую “меру пресечения”, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников будет продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем.
В связи тем, что режим не идет на компромисс и часто увеличивает собственную наглость, мы обращаемся к украинскому народу, а также призываем оппозицию, самооборону, автомайдан, воинов-афганцев и всех субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшей блокировки правительственного квартала.
В связи с возможным переходом к активным наступательным действиям мы призываем способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться в ряды“Правого сектора”. Командиры местных отрядов“Правого сектора“должны провести тщательную структуризацию имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучающие семинары и приготовиться к мобилизации.
Мы напоминаем, что наши стратегические цели остаются неизменными:

  1. Мы выступаем за ликвидацию нынешнего антиукраинского режима, отставку Януковича и проведения досрочных президентских и парламентских выборов с перспективой дальнейшего утверждения Национальной идеи в качестве фундамента государства.
  2. Мы выступаем за запрет Партии регионов и Компартии как антигосударственных сил.
  3. Мы выступаем за действенную люстрацию.
  4. Мы выступаем за ограничение влияния олигархии — олигархи должны поделиться своим имуществом с государством и обществом и избавиться от политических амбиций.
  5. Мы выступаем за утверждение механизмов национального народовластия — на место ненужной бюрократии и чрезмерной централизации грядет реализация власти общины в тех вопросах, в которых она компетентна.

“Правый Сектор” против сотрудничества с Западом

Призываем всех, кто хочет победы национальной революции, перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы. Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать — с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго.
Еще раз подчеркиваем важность подготовки и, более всего, осуществление общенациональной мобилизации. Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Говорим с режимом том языке, которую он понимает — на языке силы”, — написал Ярош на своей странице в Face­book.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here