Четверг, 28 октября, 2021

"Правый сектор" отказался выполнить приказ Порошенко о прекращении огня

По теме из рубрики

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош считает, что соглашения, подписанные в ходе встречи «нормандской четверки» в Минске, противоречат основному закону Украины. Лидер украинских правых заявил, что не намерен отдавать бойцам «Правого сектора» приказ о прекращении огня.
ярош, приказ о прекращении огня
Как сообщил Ярош на своей странице в Facebook, «любые договоренности с боевиками противоречат конституции Украины», поэтому «Правый сектор» оставляет за собой право им не подчиняться.
Во-первых, он считает, что «любые договоренности с Россией и Путиным невозможны», так как, по заявлению политика, Россия не будет их выполнять. Во-вторых, по убеждению Яроша, ситуация на фронтах сейчас не располагает к тому, чтобы переходить к перемирию.
«На фронте наблюдается дальнейшая активизация боевых действий, заход новых российско-террористических группировок, следовательно, говорить о «прекращении огня» без нанесения военного поражения основным силам противника не приходится», — утверждает Ярош.
Также лидер «Правого сектора» посоветовал Порошенко в дальнейшем больше прислушиваться к мнению лидеров США и Великобритании, поскольку именно в этих странах, как утверждает руководитель «Правого сектора», «ведется последовательная антикремлевская политика».
В заключение записи Ярош пообещал, что «Правый сектор» продолжит активные действия на фронтах. «Правый сектор» продолжает развертывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение личного состава», — написал политик.
Напомним, накануне в Минске участники встречи «нормандской четверки» пришли к соглашению, что с 15 февраля стороны конфликта прекратят огонь в Донбассе. Кроме того, лидеры стран договорились, что Украины выведет со своей территории все иностранные вооруженные формирования и освободит заложников. Вчера в украинском Минобороны заявили, что намерены соблюдать минские договоренности.
Однако сегодня в украинском руководстве начали высказываться достаточно осторожные предположения по поводу исполнения соглашений «нормандской четверки». Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до мира стране еще далеко.
Но, если боевики действительно прекратят огонь, «Правый сектор» не будет срывать мирный процесс на Донбассе.

Статьи по теме

Читайте также