МВФ и правительство Украины разработают генеральную стратегию реформирования пенсионной системы.
Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время встречи с представителями миссии МВФ во главе с руководителем миссии Роном ван Роденом, сообщает пресс-служба правительства.
Как отмечается, главным вопросом обсуждения стало комплексное реформирование пенсионной системы Украины, преодоление дефицита и сбалансирования бюджета Пенсионного фонда.
“Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы, ведь мы прекрасно понимаем, что это нужно прежде всего Украине и гражданам Украины” , — сказал Розенко.
Он напомнил представителям миссии, правительство в прошлом году внес в парламент ряд законопроектов, которые предусматривают, среди прочего, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятия с Пенсионного фонда несвойственных ему расходов.
“Эти меры, а также детенизация заработных плат, которую мы ожидаем в результате снижения ЕСВ, — это те шаги, которые реально могут дать эффект по сокращению дефицита Пенсионного фонда”, — отметил он.
В сообщении отмечается, что стороны договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии в Украине согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here