Наибольшая сумма, которую заработал за время своего президентства президент США Барак Обама, является на $11 млн. меньше, чем доходы Порошенко за 2014.
Шок! Подчиненные зарабатывают больше чем их начальники.
Президент США Барак Обама по 2014 заработал более $400 тыс., а общий его доход с супругой Мишель Обамой составил $477,4 тыс., сообщает Reuters.
Сообщение агентства основывается на данных о налогах, выплаченные первой парой США.
Агентство отмечает, что в предыдущие годы Обама зарабатывал больше. Например, в 2013 он вместе с женой пополнила семейный бюджет на $503 тыс., а в 2012 гг. — на $ 662 тыс. Рекорд был установлен в 2009 г., когда глава Белого дома с женой за год заработали $5,5 млн.. Объясняется это тем, что Обама, который тогда находился на на пике популярности, тогда получил Нобелевскую премию мира.
В основном американский президент получает доход от издательства Dys­tel and Goderich, которое распространяет его биографию. Однако за последний год продажи упали, что и сказалось на заработоке первого лица США.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко за 2014 заработал почти 369 млн грн (более $16,1 млн.). Правда, у Порошенко есть свой бизнес, который он, несмотря на послевыборные обещания, не продал. Хотя и обещал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В разгар войны на Донбассе и экономическом упадке в стране, Порошенко нехило так заработал. И потом он будет нам рассказывать о патриотизме, честности и борьбе с коррупцией?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here