Во время встречи с военными, по случаю Дня Вооруженных сил Украины, на аэродроме в Чугуеве Харьковской области, Порошенко сделал весьма громкое заявление. «Украинская армия только зарождается, но уже способна противостоять самой большой военной мощи на континенте».
день всу, порошенко
Евразийский континент — это не только Украина и Россия. Об этом писавшие текст речи президенту забыли. Или не знали. Теперь из такого изрядно надменного заявления можно сделать разнобокие выводы и задать вопросы. А какая армия самая сильная на континенте Евразия? Если это Китай, то вектор войны изменится?
евразия
«У меня нет никаких сомнений: всего год экстренного развития собственной армии, ее боевого крещения, повседневных примеров мужества и героизма дали нам возможность возродить Вооруженные силы Украины. Наше войско еще только-только зарождается, но уже оказалось способным противостоять самой большой на континенте военной мощи, которая перла и прет на Украину. Даже когда вооруженный до зубов противник, регулярные части в августе ворвался на территорию Украины, он так и не смог продвинуться вперед», — сказал Порошенко.
Он отметил, что возрождению ВСУ предшествовали «22 года целенаправленного бездумного уничтожения вооруженных сил Украины и украинской армии».
«Развязывая агрессию против Украины, враг думал, что после многих лет целенаправленного разрушения нашей армии он поставит нашу страну на колени, заставит Украину капитулировать. Не на тех напали! Украинцы показали, как из мирных тружеников, которые плавят металл и выращивают хлеб в мгновение украинцы стали народом-воином, потому что у нас за плечами тысяча лет борьбы за право быть хозяевами на своей земле», — сказал П.Порошенко.
Он также подчеркнул, что на востоке страны идет борьба не только за Донбасс, а и «за каждый уголок украинской земли».
«На Донетчине и на Луганщине мы защищаем не только украинский Донбасс, а Буковину, Галичину, Полесье, Подолье, Слобожанщину, каждый уголок нашей украинской земли. И чтобы противник не продвинулся вперед, останавливать его и разворачивать надо здесь, на востоке», — сказал П.Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here