Президент призвал нардепов принять антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс для получения безвизового режима с Евросоюзом.
Президент Украины Петр Порошенко, комментируя ситуацию относительно голосования за Трудовой кодекс в части запрета трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом визового режима для Украины, подчеркнул, что выступает за сохранение равных прав всех граждан нашего государства.
“Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей, я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант Конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан за любому признаку”, — сказал Порошенко и подчеркнул, что поправка, которая должна быть проголосована, касается исключительно трудовых правоотношений и никоим образом не затрагивает вопросы семьи и брака, передает его пресс-служба.
Президент еще раз отметил, что все требования, которые являются со стороны ЕС в Украину в части предоставления безвизового режима — это составляющие Соглашения об ассоциации. Он напомнил, что каждый из ныне действующих депутатов, членов коалиции, представителей власти обещали украинским гражданам следовать в проевропейском направлении и должны выполнять свои обещания.
“Мы сейчас делаем только одно — имплементируем то, что мы обязались перед нашими избирателями. Ничего больше”, — резюмировал президент.
Напомним, 5 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса, но не приняла норму, запрещающую дискриминацию работников на почве сексуальной ориентации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here