Президент Украины Петр Порошенко 14 февраля в 23.30 в прямом эфире провел заседание Генштаба  и  приказал  прекратить огнь в зоне АТО с 00.00 15 февраля в соответствии с Минскими договоренностями.
приказ о прекращении огня на донбассе
“Я отдаю сейчас приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям Министерства внутренних дел, подразделениям Пограничной службы, подразделениям Службы безопасности — прекратить огонь в 00.00 15 февраля”, — сказал он.
Также Порошенко обратился на английском языке к  партнерам  Украины во всем мире.

По итогам Минских переговоров 12 февраля приняли два документа: «Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей» (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.
Режим прекращения огня обе стороны должны объявить в полночь 15 февраля (по киевскому времени). Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Напомним, что если после приказа о прекращении огня боевые действия продолжать, то президент Порошенко готов ввести в стране военное положение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here