Координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тимчук прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении за неделю огня на Донбассе.
Об этом он написал на своей странице в Face­book.
По его словам, с нынешними темпами и в нынешнем формате за неделю АТО завершить невозможно. Это можно сделать только при условии полной смены руководства АТО и силовиков, что, по мнению военного эксперта, маловероятно.
“Нужно менять формат АТО надо по назначению адекватного руководства — как в Изюме, так и в Киеве. С завтрашнего дня по любой логике Порошенко должен экстренно менять руководство силового блока. Но, как известно, в его команде нет авторитетных силовиков. В таких условиях чаще всего всплывают разные сомнительные граждане, и начинается изменение шила на мыло”, — отметил руководитель“Информационного сопротивления”.
“Но даже если президент заменит час руководителей силовиков и руководство АТО на гениев-стратегов, за неделю операцию все равно не закончить — слишком обширной по географии оказалась зона поражения. И границу за день не закрыть, а без этого АТО может продолжаться бесконечно”, — считают в “Информационном сопротивлении”.
Тимчук уже второй раз за последние дни обратил внимание на то, что сейчас на Донбассе формируется новый террористический центр.
“К происходящих повсеместно и в Луганской, и в Донецкой областях, следует добавить пока внимание сил АТО сосредоточена на Славянскую, в Снежном с чувством, с толком, с расстановкой создается другой оплот террористов. Оборона которого организуется с учетом ошибок первого”, — добавил он.
Вчера Порошенко заявил, что противостояние на востоке Украины должно прекратиться уже на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here