Президент Украины Петр Порошенко в Абу-Даби провел встречу с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом, передает пресс-служба главы государства.
порошенко покупает оружие в оаэ
Собеседники договорились об усилении сотрудничества между двумя странами, особенно в области обороны, энергетики и сельского хозяйства.
“Мы создаем благоприятные условия для ваших инвестиций”, — сказал Порошенко во время встречи.
Премьер-министр ОАЭ в свою очередь отметил, что отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне.
К тому же, Порошенко поручил Кабмину активизировать сотрудничество между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках двусторонней межгосударственной комиссии.
Отметим, по словам народного депутата Украины Антона Геращенко, Порошенко договорился по поставке Украиной из ОАЭ определенного вида вооружения и военной техники. Однако, какое именно оружие поставлять он не указал.
“Во время встречи достигнута договоренность о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в сфере поставок Украиной определенных видов вооружения и военной техники. Виды и объем поставок, как вы сами понимаете, разглашению в соцсети не подлежат.
Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличие от европейцев и американцев не боятся угрозы Путина относительно решения третьей мировой войны в случае поставок Украиной вооружения и военной техники. У них к Путину, видимо, есть свои счета за снижения цен на нефть почти в два раза, к тому же общая мировая нестабильность мешает долгосрочному развитию ОАЭ”, — написал Геращенко на своей странице в Face­book.
Народ вымрет быстрее, и воевать будет некому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here