священники вышли на грушевскогоОколо 7.30 на территорию между баррикадами митингующих и границей силовиков вышли несколько служителей церкви. Они вынесли в руках большой крест и иконы. Раздались церковные звуки. Происходит утренняя молитва.
Вместе с ними на открытое пространство вышло еще несколько человек. В этот момент между противодействующими сторонами остановилась перестрелка, взрывы стихли.
Священники начали утреннюю молитву. Чуть позже к ним присоединились к десяти представителей прессы, которые, пользуясь случаем перемирия, начали вблизи снимать границы силовиков.
Мятежники также вышли на передние линии баррикад. Они начали аплодировать служителям церкви. В свою очередь представители МВД периодически угрожающе бьют щитами, особенно тогда, когда кто-то из людей приближается к ним слишком близко.
Кое-где из мегафона раздаются призывы милиции: “Уважаемые граждане, расходитесь по домам. Вы нарушаете общественный порядок!”
Также в 8.00 бойцов “Беркут”, который стоял на границе, сменили новоприбывшие силовики. Всего в течение этой ночи их смена обновлялась каждые два часа.
Примечательно, что священники вышли на нейтральную зону со стороны баррикад митингующих, и тогда, как последние открылись, “беркутовцы” еще больше “ощетинились” своими щитами.
Следует отметить, что сегодня мир отмечает Международный день объятий.
С покон веков Церковь как бы не при делах в военных делах. Однако, часто виновна именно она в кровопролитии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here