сепаратисты в СлавянскеВ ночь на вторник, 13 мая, в Славянске Донецкой области сепаратисты несколько раз открывали огонь из минометов по позициям украинских силовиков и по телебашни.
Об этом на своей странице в социальной сети Face­book написал координатор группы “Информационное сопротивление”, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.
“Обстрел велся из минометов. Позиции террористов, из которых стреляли, были расположены в районе ул. Артема и городском районе “Лесной”, — отметил военный аналитик.
Тимчук также обратил внимание, что “таким образом, пророссийские террористы применяют тактику использования мирных жителей как прикрытие: “Они ведут обстрел из жилых кварталов. Это очень усложняет соответствующие действия силовиков”.
В ночь на 12 мая в Славянске вооруженные сепаратисты вновь пытались штурмовать телебашню и украинских силовиков, которые ее охраняют.
5 мая во время проведения антитеррористической операции украинские силовики отбили у террористов телебашню в Славянске Донецкой области.
Вчера, 12 мая, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовики будут продолжать проведение АТО на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here