Среда, 20 октября, 2021

Первый этап возведения "Стены" на границе с РФ завершится 30 сентября

По теме из рубрики

30 сентября Украина планирует завершить первый этап работ по созданию «Стены» на границе с РФ.
стена между украиной и россией
Для исполнение поручения премьер-министром Украины Арсения Яценюка разработан проект указа президента Украины Петра Порошенко «Про обозначения на местности российско-украинской государственной границы», предусматривающий демаркации государственной границы с Российской Федерацией в одностороннем порядке. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает пресс-служба Кабмина.
«3 сентября на заседании правительства был представлен план действий «Восстановление Украины». В рамках плана начат проект «Стена». Речь идет о полном переоборудования государственной границы между Украиной и Российской Федерацией. Начаты работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить 30 сентября», — говорится в сообщении.
К слову, на реализацию проекта «Стена» правительство уже выделило 100 млн грн.
С целью обеспечения общественной безопасности Правительством временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной российско-украинской границы.
Напомним, в начале сентября Арсений Яценюк заявил, что Украина запускает проект под названием «Стена» для укрепления границы с Россией.
Ранее 24UANews сообщал, что «Стену» на границе с Россией запланировано построить к концу следующего года. Между тем, советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев считает, что на реализацию этого проекта уйдут годы.
«Стена» — это такой образ, но это не означает, что всю эту фортификационное машину можно будет построить за неделю или за две — этот проект рассчитан на годы. Мы все теперь знаем откуда происходит военная угроза Украине, поэтому по состоянию на 1 марта этого года наша военная доктрина предусматривала, что на нас нападет агрессивный блок НАТО с Запада, а оказалось, что с Востока напала миролюбивая Россия», — рассказал Медведев.

Статьи по теме

Читайте также