перемирия не будетВ ночь на вторник, 1 июля, президент Украины Петр Порошенко в своем обращении после заседания СНБО, заявил об отмене режима прекращения огня.
Об этом сообщили в пресс-центре главы государства.
“Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирного жизни”, — отметил Порошенко в обращении к народу.

Ранее на встрече с внефракционными депутатами глава страны отметил, что перемирие и переговоры не дали результата, поэтому правительство для наведения порядка на востоке Украины продолжит активные антитеррористические действия.
Как известно, в 22:00 30 июня истек срок прекращения огня в рамках “мирного плана” Порошенко. А оно было? Для многих и так ясно, что “перемирия” не будет. Этот политический ход “гуманности” — способ выиграть время.
Тем не менее в России заявляют о необходимости продолжения “перемирия”. Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что настаивает на продлении уже продленного до 22:00 30 июня перемирие между украинской армией и боевиками на Востоке Украины.
Ранее 24UANews.ru сообщал, что 29 июня возле Администрации Президента состоялся митинг, участники которого протестовали против перемирия на Востоке Украины и требовали восстановления активной фазы АТО.
30 июня после телефонного разговора президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии было принято решение о дальнейшей работе по 5 общим пунктам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here