Вторник, 18 января, 2022

Пациентам становится лучше, а затем они снова попадают в реанимацию, — врач о штамме Delta

Врач городской больницы №1 г. Черновцы, которая принимает больных с COVID-19, рассказал об агрессивности циркулирующего штамма «Дельта». В частности, некоторые пациенты, состояние которых улучшается, могут снова попасть в реанимацию.

Об этом во время брифинга сообщил врач-анестезиолог, заведующий отделением городской больницы №1 Роман Курулюк, передает корреспондент Укринформа.

«Ситуация с пациентами намного тяжелее, чем это было при предыдущей вспышке заболеваемости. Мы думали, что «британский» штамм коварен, но «Дельта» оказалась гораздо коварнее, чем мы ожидали. Особенностью также является то, что некоторые пациенты, даже идя на улучшение у нас, потом снова попадают сюда в тяжелом состоянии. Например, у нас сейчас есть пациент, который уже вчера должен был идти на выписку. Но потом у него резко ухудшилось состояние, и его вообще забрали в реанимацию. Вот это такое коварство штамма «Дельта», который имеет волнообразный характер», — сказал Курулюк.

Читайте также:   Профилактика «Дельта» штамма коронавируса — вакцинация и вентиляция. Интервью каналу Deutsche Welle

По его словам, во время этой волны коронавируса значительно возросло потребление кислорода пациентами. Во время пиковой нагрузки даже падает давление в сети кислородной станции, установленной этим летом в больнице. Хотя уверяет, что в настоящее время кислорода пациентам хватает.

«Больные поступают уже в крайне тяжелом состоянии. В нашу больницу везут тяжелейших больных в городе. Процентов 80 поступающих пациентов имеют сатурацию ниже 70. То есть те, которые уже до этого находились дома неделю-полторы, кто-то — и две недели», — отмечает медик.

Читайте также:   В Украине рекомендуют прививать от COVID-19 детей 12+

Также он сообщил, что госпитализируют в больницу в основном пациентов старшего возраста. И практически никто из них не имеет прививки.

В настоящее время во всей больнице около 2-3% пациентов имеют хотя бы одну дозу вакцины. А в реанимации городской больницы №1, заполненной на 100%, нет ни одного вакцинированного пациента.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 2 ноября в Черновицкой области зафиксировано 107 478 случаев COVID-19, из которых 649 – за прошедшие сутки. Болезнь преодолели 88 509 человек, 2 461 умерли.

Читайте также:   Все о вакцинах AstraZeneca, Comirnaty и CoronaVac от COVID-19 в Украине

По данным СНБО, в Черновицкой области первую дозу вакцины получили уже более 193 тысяч человек, а двумя дозами прививались почти 140 тысяч буковинцев.

За все время пандемии в Украине заболели 2 955 693 человека; летальных исходов – 68 727.

В Украине с начала кампании вакцинации привито 10 453 652 человека, из них получили одну дозу – 10 453 650 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 7 515 248. Всего проведено 17 968 ​​898 вакцинаций.

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также