Уважаемый господин президент!
Заемщики потребительских кредитов в иностранной валюте обращаются к Вам, теперь уже с требованием выполнить Ваши предвыборные обещания о решении проблемы по реструктуризации этих кредитов. Первое наше обращение Вы проигнорировали, показав этим свое презрение к людям, которые Вам поверили и отдали свои голоса на выборах президента в надежде на Вашу порядочность и честность.

обращение финансового майдана к порошенко
https://www.facebook.com/groups/gromadskij.kontrol/

Мы рассчитываем также на то, что Вы исправите свою ошибку, которая привела к первому обесценивания национальной валюты в 2008 году, когда Вы занимали должность Председателя Наблюдательного Совета Национального банка. Нацбанком тогда было предоставлено рефинансирование на поддержку коммерческих банков в сумме 164,0 млрд. грн., из которых до сих пор не возвращено 77 млрд. грн. Эта “практика” продолжается и сейчас — задолженность банков по рефинансированию за 5‑ть месяцев составила 136,0 млрд. грн., А где же помощь нам?
Мы терпели издевательства коммерческих банков, которые с молчаливого согласия НБУ и ради собственной наживы и в дальнейшем обесценивали гривну, перекладывая все валютные колебания на наши плечи. Но, уважаемый господин Президент, у нас тоже есть предел терпимости, которую Вы, вместе с частью народных депутатов, Нацбанком и коммерческими банками, переступили, дав задание не принимать законопроект 1558–1 о реструктуризации обязательств в иностранной валюте, угрожая наложением вето в случае его принятия.
Вы, наверное, забыли, что уже вмешались в отношения коммерческих банков и заемщиков, подписав изменения в Налоговый кодекс, фактически узаконив курс реструктуризации кредитов в иностранной валюте по состоянию на 01.01.2014 г.., который составлял в то время 7,99 грн./долл. США и предусмотрели источник покрытия реструктурированных сумм за счет сформированных резервов, которых у банков сейчас достаточно, чтобы не быть убыточными. А это значит, что никаких средств из госбюджета не нужно выделять!
Вас, наверное, чиновники тоже пугают “страшилками” обвала банковской системы, ростом инфляции, дальнейшим обесцениванием гривны и, наконец, коллапсом в экономике страны. Так мы заявляем, опираясь на реальную информацию, размещенную на официальном сайте НБУ, что наши кредиты, которые в общем объеме кредитов в иностранной валюте, составляют всего 11,7%, а в гривневом эквиваленте это 60,3 млрд. не в состоянии этого сделать. Вы бы лучше спросили главу Нацбанка В. Гонтареву, почему она не реагирует на то, что банковская система страны за первый квартал текущего года получила убытки в сумме 80,9 млрд. грн., что больше всех наших кредитов на 20,6 млрд. и ничего — экономика выдержала и гривна не упала.
Мы хотим, чтобы Вы объяснили нам, как гарант Конституции, почему наши права нарушают Национальный банк, банки, суды и в конце концов и Вы лично, не защищая собственную национальную валюту и кто ответит за те почти 300 смертей, к которым привели бандитские действия банков — наши кредиты вместе с нами, как раньше крепостных, банки продают коллекторским фирмам и другим банкам с дисконтом, который доходит до 90%. Может Вы не знаете для чего банки осуществляют такие операции? А для того, чтобы искусственно улучшить свой финансовый результат переоценкой кредитов и получить собственный заработок. И все это делается с молчаливого согласия того же регулятора.
Мы знаем также, что есть негласное распоряжение Вашей администрации всем телевизионным каналам не доносить реальную информацию до людей.
Потому, уважаемый господин Президент, мы требуем от Вас немедленно выполнить свое предвыборное обещание и способствовать принятию законопроекта 1558–1, а иначе все эти факты, в том числе и наличие цензуры в средствах массовой информации, будут предоставлены иностранным финансовым институтам с просьбой не предоставлять очередные транши средств, которые не идут на развитие украинской экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here