Обещания о безвизовом режиме каждый год повторялись Порошенко как мантра. С каждым годом свет в конце туннеля становился все ярче, а свободный въезд в ЕС все отчетливее. И вот, свершилось.
безвизовый режим украина ес
Вот уже 2 дня, с начала 2015 года, украинцы могут свободно посещать страны ЕС. Все произошло так, как обещал президент Украины Петр Порошенко.
Безвизовый режим так и не наступил.
Когда даже самым большим еврооптимистам на Украине стало ясно, что 1 января 2015 года никто их без виз в Европейский союз не пустит, Петр Порошенко заявил, что решение об отмене виз для украинцев странами ЕС должно быть принято в мае 2015 года.

“Нет никакого оправдания, чтобы немедленно не получить отчет о завершении выполнения Украиной своих обязательств относительно безвизового режима. И уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме относительно украинских граждан с ЕС”, — сказал Порошенко.

В ЕС по-прежнему настроены весьма скептически в отношении выполнения этого обещания. Чисто технически на сегодняшний день остается возможность того, что Украина добьется предоставления безвизового режима с Евросоюзом в первой половине 2015 года, однако на практике достигнуть этой цели нереально.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да ну вас нах с этой укропией. Нифига сделать не могут и довести до ума. Майданили, майданили и что? … И щаз ЕС, с объятиями, ждет тысячи украинцев, которые как тараканы начнут сбегать в ЕС в поисках работы. У ЕС самой безработица 11%. Да и какую квалификацию имеют украинцы? Дворники, посудомойщики, проститутки и т.д. За 2 года только орать “Слава Украине!” и научились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here