бронебойная пуляРоссия испытывает и поставляет на восток Украины новейшее оружие, пробивающее бронежилеты, которыми оснащены украинские бойцы. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ доктор технических наук, профессор полковник Игорь Чепков.
«При анализе тех средств поражения, которые были получены с востока Украины, мы выяснили, что большинство бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не соответствуют уровню устойчивости к этим средствам. Таким образом, было выяснено, что существует пуля и патроны почти всех калибров, применяемые стрелковым оружием как 5,45 мм, так и 7,62 мм с повышенной бронебойной способностью. Пуля, которая была исследована, как вещественное доказательство присутствия современного оружия, поставляемого на восток Украины, поражает бронежилет навылет», — сказал Чепков.
С таким развитием событий, бронежилеты становятся практически бесполезными.
Он отметил, что эта пуля имеет индекс 7Н37. По своей бронепробивной способности она значительно превышает пули, которые применяются в подразделениях Вооруженных сил Украины. При исследовании было установлено, что она имеет сердечник, которое произведено из карбидвольфрамового сплава и способна пробивать все бронежилеты. Она также насквозь пробивает броневые плиты, толщина которых превышает толщину наших современных бронетранспортеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here