Среда, 20 октября, 2021

Нововведения в Трудовой Кодекс Украины

По теме из рубрики

Украинцам увеличат отпуск, но о предстоящем увольнении сообщать за месяц, а не за два.
Верховная Рада приняла в четверг, 5 ноября, за основу законопроект №1658 (проект Трудового кодекса), за который проголосовали 258 депутатов при минимально необходимых 226.
Трудовой кодекс состоит из девяти книг (368 статей), а также заключительных и переходных положений. Он регламентирует порядок заключения письменного трудового договора, его действия и прекращения.
Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, пола, политических, религиозных и других убеждений, возраста, состояния здоровья, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, места жительства, участия в забастовке.
Работодателю при отборе работников запрещается выдвигать любые требования дискриминационного характера, а также требовать от лиц, ищущих работу, информацию об их гражданском состоянии, личной жизни и другую информацию, не связанную с профессиональной деятельностью.
Кроме того, запрещается любое снижение оплаты труда по дискриминационным признакам.
Работодатель имеет право контролировать выполнение работниками трудовых обязанностей, в том числе с использованием технических средств, если это обусловлено особенностями производства, с обязательным предупреждением работников об их применении.
Среди лиц, для которых не может устанавливаться испытательный срок, значатся беременные женщины и работники, имеющие детей в возрасте до 3 лет.
О предстоящем увольнении в связи с сокращением работодатель — субъект малого предпринимательства обязан письменно предупредить работника не позднее, чем за месяц (в соответствии с действующим законодательством, этот срок составляет 2 месяца).
Согласно кодексу, работник может быть уволен за разглашение государственной тайны, коммерческой или иной охраняемой законом информации, которая стала известна работнику, подписал обязательство о ее неразглашении.
Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха не может быть меньше 12:00.
Ежегодный основной отпуск устанавливается продолжительностью не менее 28 календарных дней (сейчас — не менее 24 дней).
Предполагается дополнительный отпуск продолжительностью до 7 дней за работу на условиях ненормированного рабочего времени.
Работник может принимать неоплачиваемый отпуск на срок до 3 месяцев.
Кодекс предусматривает право на репатриацию, то есть на возвращение тела работника, направленного за границу в командировку для выполнения строительных или ремонтных работ, а также члена экипажа морского, речного, воздушного судна или поездной бригады, а также работника, занятого на международных перевозках автомобильным транспортом, к его постоянного места жительства или к месту заключения трудового договора.
Репатриацию работника должно быть организовано работодателем.
Согласно законопроекту, Трудовой кодекс вступает в силу с 1 января 2016 года.
При этом во время голосования за Трудовой кодекс ВР провалила норму о запрете трудовой дискриминации секс-меньшинств.
Сейчас трудовые отношения в Украине регулирует Кодекс законов о труде (КЗОТ), принятый еще в Советском Союзе.

Статьи по теме

Читайте также