Понедельник, 25 октября, 2021

Новогодние праздники 2014 на Крещатике и Майдане отменяются

По теме из рубрики

Учитывая трагические события 2014 года, на Майдане Незалежности и Крещатике новогодние праздники проводиться не будут (если до этого времени не состоится третий Майдан). Тем не менее, эта трагедия не помешала выкинуть на ветер 80 млн. гривен для проведения парада.
Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Как отмечается в сообщении, городские власти намерены в этом году перенести место проведения новогодних и рождественских праздников с Майдана Незалежности и улицы Крещатик на Софийскую площадь.
«Окончательное решение еще не принято. Но мы должны с уважением относиться к тем событиям, которые произошли на центральных улицах Киева прошлой зимой. Поэтому, я заявляю уже сейчас — городская власть категорически против алкогольных напитков, громкой музыки и развлекательных мероприятий на улице Крещатик и на Майдане Независимости», — подчеркнула заместитель мэра Киева Анна Старостенко.
Однако, по ее словам, в этом году город планирует организовать праздничные мероприятия на Софийской площади, так и на территории Национального заповедника «София Киевская».
Собственно на площади планируется установить главную елку страны, ярмарочные домики и сцену, на которой выступят украинские исполнители. На территории Национального заповедника пройдет выставка рисунков, конкурсы новогодних игрушек и конкурс елок, на котором за звание лучшей будут соревноваться елки со всех областей Украины.
По традиции обустроят и резиденцию Святого Николая.
«Несмотря на незначительный по сравнению с прошлыми годами бюджет, предусмотренный на новогодние праздники, мы сделаем все возможное, чтобы столичные дети имели место для праздника, где они смогли бы развлекаться, петь колядки и т.д.», — рассказала Старостенко.
Особое внимание, по словам заместителя председателя КГГА, в этом году будет уделено благотворительным мероприятиям. Так, часть рождественских ярмарок станут благотворительными — средства от продажи сувенирной новогодней продукции передадут в помощь пострадавшим в зоне АТО.
Планируется, что празднование новогодних и рождественских праздников продлится с 19 декабря 2014 года — со дня Святого Николая и открытие главной елки страны, — до 14 января 2015 года. Городская власть также намерена разработать единую для всех районов столицы концепцию праздника. Изучают сейчас и возможность установки в Киеве открытого катка, подчеркивается в сообщении.

Статьи по теме

Читайте также