обращение русланыОбращение от Русланы ко всем, кто пытается запутать себя и других, относительно победы Майдана.
Прошла неделя с момента, когда расстреляли невинных людей на Майдане. И поэтому важно обратиться ко всем, кто пытается запутать себя и других, относительно победы Майдана. А фактически — к спекулянтам на этой теме.
Майдан одержал победу благодаря героям! Погибшим и живым!
Все люди , которые стояли на Майдане , которые боролись каждый как мог, чем мог, как понимал , когда мог. Не каждому здоровье позволяло быть все время на Майдане. Например, мне, чтобы быть все время , пришлось отказаться практически от всего (как это делали и другие люди). Пришлось отменить все концерты, отказаться от элементарно необходимых для жизни вещей, включая здоровье, которое все тратили, до последней капли.
Огромное количество людей не жалела ни своих денег , ни своих ресурсов , ни своих возможностей ради общей цели. Мы все свято верили , что так правильно. Это и было большое массовое волонтерское движение, которое в народе называется патриотизмом, преданностью, самопожертвованием всем: своим временем, ресурсами, здоровьем, жизнью.
Сегодня любые спекуляции на протесте и победе делают люди, которые вряд ли были все это время на Майдане. Даже те, кто протестовал от первого дня (с 22 ноября) до последнего кровавого четверга (20- го февраля) и те , кто продолжают сейчас свою борьбу в различных формах — даже эти люди не позволяют себе дать полноценную оценку всему тому, что произошло. Это уже прерогатива историков и исследователей. Мы можем говорить только за то, что видели собственными глазами, а не черпали из интернета или новостей.
К сожалению, не так кровь безвинных людей остановила Януковича и всех фигурантов массового преступления (они убийцы!), как потеря денег и ультиматум , который ему выставил мир (в том числе санкции), после чего, оставшись без “военной дубины”  и никаких гарантий безопасности, диктатор со стаей убежал. Оставшись наедине с Майданом, ему больше ничего не оставалось. Его ждал справедливый суд.
Мне пришлось вместе с вами много времени и усилий потратить, чтобы доказать Европе о необходимости применения санкций:

Это был для меня риск, поэтому мне пришлось пройти через серьезные испытания и угрозы. Потому что назывались во влиятельных институтах Евросоюза и в СМИ конкретные фамилии и предоставлялась публично информация о состоянии Януковича, Клюева, Захарченко, Азарова и других .
Сейчас было уместно поблагодарить Европу за содействие. Своевременно или с опозданием, но они это сделали. Мировое сообщество нашло механизмы противодействия на своем уровне кровавому режиму Януковича. Кто знает , сколько еще могло быть убитых безвинно людей.
Нельзя спекулировать на теме гибели Героев Майдана. Виноваты мы все .
http://youtu.be/gR3ZhgASjo4
Мне тяжело и больно было перед семьями погибших на Майдане 22 февраля сказать — простите, что мы их не спасли. Но это нужно признать, как это признают и отдельные европейские политики, санкции применены были слишком поздно. Люди погибли … у нас на глазах … Вечная память героям! Победа получена благодаря жертвенности ценным — жизнью! И наша борьба будет иметь силу, если мы будем признавать в первую очередь свои собственные ошибки. Если мы будем жертвовать — кто чем может. И все мы в дальнейшем будем иметь силу, если будем находить то, что нас объединяет, а не то , что нас разделяет.
Я попыталась сделать пожалуй все что могла , но чувство вины за каждую пролитую каплю крови со мной останется на всю жизнь. И это не пафос , это — правда . Извините, что я не смогла сделать больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here