Среда, 20 октября, 2021

Недвижимость религиозных организаций освобождается от налогообложения, — закон

По теме из рубрики

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 420-VIII «О внесении изменения в статью 266 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций».
Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Согласно этому закону от налогообложения налогом на недвижимое имущество освобождаются объекты недвижимости, принадлежащие религиозным организациям и используемых исключительно для обеспечения их уставной деятельности. Это касается также объектов, в которых осуществляют деятельность основанными такими религиозными организациями благотворительные учреждения — приюты, интернаты, больницы и т.п., кроме объектов недвижимости, в которых осуществляется производственная и хозяйственная деятельность.
Кроме того, закон рекомендует органам местного самоуправления в месячный срок со дня опубликования закона пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество для объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций.
Напомним, 14 мая Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, освободив религиозные организации от налога на недвижимость.

Статьи по теме

Читайте также