сепаратисты в луганскеСепаратисты в Донецкой и Луганской областях не собираются принимать условия ультиматума, который выдвинули власти, и не отступят от своих требований.
Об этом заявил член так называемой координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.
“Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не только не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда”, — сказал он.
“Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда — с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый “зеленый коридор” из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами”, — добавил Чмуленко.
Он также рассказал, что самооборона сформировала мобильные группы, которые могут оперативно перемещаться между населенными пунктами в случае осложнения обстановки.
Представитель сепаратистов заявил, что милиция поддерживает их, потому силовых зачисток больше не будет.
“Конечно, мы ожидаем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство заместителей начальников горотделов милиции нас поддерживает. Это, как правило, местные жители, в отличие от начальников, присланные сюда киевской властью из других регионов”, — сказал Чмуленко.
Напомним, в воскресенье вечером и.о. президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум: сепаратисты должны сдать оружие и освободить здания до 9 часов утра понедельника, 14 апреля. Только в таком случае нарушители не будут привлечены к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here