нато поможет реформировать армию украиныГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности альянса помочь реформировать оборонные структуры и Вооруженные Силы Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Париже 8 апреля.
“ЕС может внести значительный вклад, способствуя реформе милиции и пограничной службы Украины. А НАТО, в свою очередь, могло бы помочь реформировать украинские оборонные структуры и Вооруженные силы, о чем меня попросила украинская власть”, — сказал Расмуссен.
По его мнению, такое тесное и скоординированное сотрудничество между НАТО и ЕС пошла бы на пользу Украине.
Кроме этого, генсек альянса отметил, что в НАТО намерены продолжить работать с Киевом в рамках комиссии Украина-НАТО, но не так, как раньше. Генсек НАТО напомнил, что 1 апреля было принято решение укрепить отношения с Украиной.
Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию отвести войска от украинских границ.
В понедельник, 7 апреля, появилось сообщение, что НАТО закрывает широкий доступ к своей штаб-квартире в Брюсселе всем работниками российской миссии в НАТО, за исключением посла, его заместителя и двух помощников. Такое решение было связано с приостановкой сотрудничества с Москвой после аннексии Крыма. 5 апреля Парламентская ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с парламентом России. 1 апреля НАТО приостановило практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией, обещая оказать помощь Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here