3803e455af613Резервисты Национальной гвардии привлекаются к защите территориальной целостности Украины. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович в воскресенье, 13 апреля.
“Во вторник, 15 апреля, резервный батальон Национальной гвардии Украины заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск”, — заявил Величкович.
По его словам, основной задачей батальона является прекращение террористических проявлений, локализация сепаратистских действий и контроль за ситуацией в регионе.
По данным МВД, в воскресенье в 09:00 была объявлена ​​мобилизация. Сейчас бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие. В составе батальона — 350 бойцов из числа резервистов, которые прошли подготовку в учебном центре “Новые Петровцы” и членов Самообороны Майдана.
13 апреля и.о. президента Украины Александ Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение расширить масштабы антитеррористической операции и привлечь вооруженные силы.
13 апреля в Славянске СБУ начала антитеррористическую операцию. Местные власти уже сообщили, что во время этой операции было девять человек ранены и один погиб. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что убитый это офицера СБУ. Впоследствии Александр Турчинов уточнил, что погиб капитан спецподразделения СБУ “Альфа” Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир “Альфы” полковник Кузнецова и полковник СБУ Куксу. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here