На сессии Львовского городского совета устроили разборки "Львовводоканалу"860 люков Львова в неудовлетворительном состоянии.
Через две недели после ужасной трагедии на Левандовке, когда в открытый люк упал маленький мальчик и погиб, проблема заброшенных канализационных люков во Львове приобретает актуальность. В четверг, 24 октября, на сессии Львовского городского совета по этому поводу отчитывался директор ЛГКП “Львиввводоканал” Валентин Вольский.
По его словам, в городе продолжается тотальная инвентаризация люков любой формы собственности.“Во время инвентаризации выявлены 860 люков в неудовлетворительном состоянии, — говорит Вольский. — На сегодня осталось около 300 люков, неправильно закрытых. Проблема в плохом финансовом состоянии предприятия. В месяц получаем около двадцати миллионов гривен. Из них 10,5 миллиона надо нужно потратить на электроэнергию, 3,5 миллиона — на налоги, 5,7 миллиона — на зарплату. Фактически на хозяйственную часть ничего не остается. Мы просим выделить нам дополнительные средства на закупку крышек для люков”.
Своего подчиненного защищал и городской председатель Львова Андрей Садовый: “Во Львове более 50000 люков и канализационных решеток различной формы собственности. — На балансе Львовводоканала только 20000 люков. Другие владельцы — Львовгаз, Облэнерго и другие предприятия, часть из которых уже обанкротилась и люков не охранит. Руководитель Львовводоканала получил задание инвентаризировать все 50000 люков, несмотря на форму собственности. Это титанический труд. Мы просим, чтобы из бюджета выделили 0,5 миллиона гривен на закупку люков”.
Валентин Вольский сообщил, что за последние две недели в милицию подано 12 заявлений о краже люков. Несмотря на то, что руководитель “Львовводоканала” жаловался на отсутствие средств, депутаты его критиковали. Депутат от “Батькивщины” Александр Алексеев заявил, что в Львовводоканале ужасная ситуация. “Меня поразило, что вы не владеете ситуацией, — сказал он. — На вопрос журналистов, когда проводилась последняя инвентаризация, вы сказали, что не знаете. Вы должны иметь специальное образование. Вы жалуетесь, что нет денег, но нужно меньше воровать, покупать более дешевые материалы. Вы начали двигаться только после трагедии”.
Андрей Садовый снова вступился за подчиненного: “Не будьте моралистами! Вы хотите, чтобы Вольский решил вопросы, которые не решались годами. Облэнерго ежемесячно угрожает отключить энергию водоканала, потому что ему нечем заплатить за электроэнергию”.
Депутат Иван Гринда предложил более реалистичную предложение: “Люки похищали всегда, но почему милиция не реагирует на это и не проверяет владельцев пунктов приема металлолома? Мальчик упал в люк, крышку которого украли, а поставили временную крышку. Пусть милиция берет “Беркут”, УБОП и наведет шмон пунктам приема металлолома. Давайте обратимся от сессии в милицию с таким предложением” (добавим, надеялись, что это сделали сразу после трагедии).
В результате депутаты проголосовали за то, чтобы продолжить работу депутатской комиссии по водоснабжению еще на год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here