Среда, 20 октября, 2021

На немецкой ЖД забастовки: требуют повышение зарплат и новых трудовых договоров

По теме из рубрики

Немецкие железнодорожники намерены провести длительные забастовки. Как сообщила радиостанция Deutsche Welle, профсоюз немецких машинистов GDL призвал прекратить работу по обслуживанию грузовых и пассажирских перевозок на семь и шесть дней соответственно.
забастовки на жд германии
Грузовое железнодорожное сообщение, согласно планам профсоюза должно быть остановлено 4 мая в 15:00 по местному времени, пассажирское — 5 мая в 2:00. Забастовку планируют завершить 10 мая в 09:00.
Забастовка должна стать самой длинной из всех проведенных GDL раньше. Она приведет к ощутимому нарушению в движении поездов, о чем предупреждает концерн Deutsche Bahn. По мнению руководства DB, профсоюз наносит вред не только непосредственно концерну и пассажирам, но и немецкой экономике в целом, а также сложившейся системе взаимодействия работников с работодателями.
После переговоров, которые прошли 29 апреля, DB предложил профсоюзу постепенное увеличение зарплаты на 4,7% с июля, а также единовременные выплаты в размере 1000 евро. Однако профсоюз выдвигает и другие требования, касающиеся заключения новых трудовых договоров не только с машинистами, но и с другими сотрудниками DB, в частности, с проводниками.
В Украине сейчас никто забастовок не устраивает. Всех все устраивает, скорее всего.
Ранее, в феврале 2015, бастовали три крупнейших аэропорта Германии.

Статьи по теме

Читайте также