Во время майских праздников на улицах крупных городов следить за соблюдением порядка будет около 20 тыс. Милиционеров, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания комиссии по ЧС.
«У нас дополнительно выйдет на улицу около 20 тыс. сотрудников МВД — это Национальная гвардия и регулярные части милиции. Ключевые точки: Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Киев. Мы обращаемся ко всем главам от государственных администраций, и надеюсь, что они нас услышат, в том, чтобы общим усилиями организовать защиту, прежде всего, от провокаций, где нас будут сознательно провоцировать и вокруг этих провокаций устраивать беспорядки. Во всех остальных случаях уверяю, что мы полностью готовы вместе с СБУ и военными, обеспечить порядок на этих территориях», — заявил Аваков.
По словам министра, для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей во время праздничных мероприятий организовано патрулирование. В среднем в сутки будет привлечено 2000 автопатрулей и 3400 пеших нарядов.
С 20 апреля милиция и СБУ в Харьковской области перешли на усиленный режим работы из-за опасений провокаций на майские праздники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here