сколько погибло людей на майданеКоличество погибших людей во время противостояния на Майдане Независимости в Киеве достигает 780 человек, — считают в организации волонтеров-медиков Майдана.
Об этом заявила волонтер-медик Анастасия Полищук на брифинге в Киеве.
“Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сожгли в крематориях. По этим людьми обращаются, их ищут, но не могут найти”, — рассказала она.
По словам Анастасии Полищук, в Доме профсоюзов (на 4–8 этажах) было почти 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться — они заживо сгорели.
“Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров”, — рассказала волонтер-медик.
По ее словам, еще около 20 человек среди погибших — сотрудники милиции,” Беркута” и других спецподразделений.
“Остальные люди — это “Небесная сотня”, которую все знают и люди, которых находили по территории Майдана — в лесах, за городом — многие из них идентифицированы милицией не как “майдановцы”, — отметила Анастасия Полищук.
Она отметила, что более половины погибших прошли через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших.
Напомним, согласно официальным данным, по состоянию на 6:00 9 апреля число жертв акций протеста в Украине, начиная от 30 ноября 2013 года, увеличилось до 105 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here