Все стрелявшие в феврале на Майдане в участников массовых акций, не являются на заседание временной следственной комиссии ВР, которая расследует те события, поскольку “находятся в зоне боевых действий АТО”.
Об этом в эфире “Подробностей недели” заявил председатель ВСК (Временная следственная комиссия), нардеп Геннадий Москаль.
Он напомнил, что комиссия была создана по факту событий, которые имели место 30 ноября и 1 декабря, а также в январе и феврале 2014 года.
“На рассмотрении ВСК — 31 эпизод. Фактически отработаны все эпизоды, кроме последнего, самого тяжелого и запутанного — событий, которые были в Майдане 18–21 февраля, когда стреляли снайперы, автоматы Калашникова, Fort-500, и т.д.”, — отметил Москаль.
Очередное заседание ВСК запланировано на 13 июня, сообщил нардеп.

МВД и СБУ “саботируют” расследование расстрелов на Майдане

“Проблема в том, что все, кто тогда стрелял — сейчас на АТО, борются с террористами… и это прямой саботаж”, — отметил он.
Москаль уточнил, что в участников акций на Майдане стреляли представители спецподразделения СБУ “Альфа”, снайперы с Госслужбы охраны, подразделение “Сокол”.
“Всех, кто находился в те дни на крышах — Кабмина, АП, “Дома с химерами”, гостиницы “Днепр” — идентифицированы. Но все, кого мы приглашаем — из Службы безопасности, Нацгвардии, МВД — дают ответы, что все они находятся в зоне боевых действий, а в неофициальных беседах говорят, что ВСК — не единственная, кто мешает проведению АТО”, — заявил Москаль.
Также депутат отметил, что “команда Захарченко хорошо замела следы — сегодня каждый может признаться, что стрелял тогда, но оружие (которое доказывает причастность к событиям) найти будет невозможно”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here