Маттиас ПлатцекБывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, экс-председатель СДПГ, председатель Германо-российского форума социал-демократ Маттиас Платцек (Matthias Platzeck) призвал провести процедуру легализации аннексии Крыма. Как сообщил сайт газеты Die Zeit, об этом он заявил в интервью газете Pas­sauer Neue Presse, опубликованном 18 ноября.

Крым — это уже часть РФ. Мы должны это признать

“Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом”, — заявил Платцек. По его словам, существует несколько вариантов легализации присоединения Крыма к РФ.
Он указал, в частности, возможность принятия финансовых инструментов для решения этого конфликта. Также, по его мнению, необходимо провести в Крыму повторный референдум под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Платцек подчеркнул, что эти способы должны обсуждать между собой Москва и Киев.
Более того, глава Немецко-российского форума заявил, что восточные регионы Украины, которые сейчас контролируют сепаратисты, тоже, скорее всего, не вернутся под власть Киева. “Мне сейчас сложно представить, что Донецк и Луганск после всего, что произошло, просто так вернутся под украинскую юрисдикцию”, — отметил он к интервью.
крым часть рф, признание крыма частью россии

Запад навстречу Путину

Маттиас Платцек призвал также Запад пойти навстречу российскому президенту Владимиру Путину. “Мудрые люди потому и мудрые, что время от времени позволяют себе отступить”, — изрек он такую сентенцию. Плятцек призвал западные страны выбрать тот вариант решения украинского конфликта, который бы не оскорбил российского президента.
«Что будет после Путина, если российский президент уйдет? Уже точно его преемник не будет более проевропейским, а скорее всего — еще более националистически настроенным”, — предостерег политик. Он также отметил, что нестабильная ситуация в России, которая является одной из крупнейших ядерных держав мира, может привести к непредсказуемым последствиям. “Мы должны найти такой выход из конфликтной ситуации, при котором Путин не пошел бы с поля боя как побежденный”, — подчеркнул Платцек.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, это случилось бы и так. Петя шоколадный пусть там не бушует. Крым тю-тю. А если реально признают анекисю легальной, т.е.легитимной, то как это будет выглядеть в глазах хунты? Как предательство. Но, всем будет уже пофиг. Украина на иглу уже посадили. Досвидос!

  2. Начало положено. Да и куда они денутся. Европе на одну головную боль меньше. Им лучше с Путиным потом договорится, чем поддерживать и тратиться на неадекватов в Киеве.
    С Донбассом таже история. Украина прекратила полностью финансирование этих регионов. Гос предприятия ликвидированы. В ДНР или ЛНР есть свой банк уже. Осталось только признать их независимость и все. … Петя молодец!

  3. порошенко прежде всего бизнесмен … купи/продай … это у него в крови за многие десятилетия впиталось … взвесил риск/прибыль и понял, что лучше отдать крым и донбасс, не то будет хуже бизнесу … думаю, что ему это еще вспомнят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here