Четверг, 9 декабря, 2021

Монастырский представил нового главу ГСЧС

Министр внутренних дел Денис Монастырский сегодня представил коллективу аппарата Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям временно исполняющего обязанности главы ГСЧС Сергея Крука. Об этом сообщает ГСЧС.

Монастырский поблагодарил экс-председателя ГСЧС Николая Чечеткина за плодотворное сотрудничество и отметил, что в течение шести с половиной лет его работы в сфере ГСЧС было сделано очень много полезных и нужных изменений.

По словам министра, бывший глава ГСЧС возглавил ведомство в непростой 2015 год.

«Вы приняли эту службу в чрезвычайно сложное время для нашего государства, кризисное, однако я вижу, что именно вы вывели ГСЧС на новый уровень — уровень доверия, материально-технического обновления, уровень уважения к службе», — подчеркнул Монастырский.

Читайте также:   Побочные эффекты от третьей прививки Pfizer: какие могут быть?

Министр выразил уверенность, что и при новом руководителе курс на реформы и положительные изменения в ведомстве будет сохранен. По его словам, территориальное подразделение ГСЧС Ривненщины было одним из лучших в системе, а опыт Крука, занимавшего должность руководителя 7 лет, позволит организовать работу на столь высоком уровне и в других областях.

Министр акцентировал на необходимости в ближайшее время провести заседание коллегии ГСЧС по основным направлениям реформирования. Речь идет, в первую очередь, о реформировании подходов.

«Я бы хотел видеть больше акцента именно на профилактике. Мы имеем сегодня цель, с которой я пришел на должность министра, это – уменьшение смертности от чрезвычайных ситуаций. Этот показатель очень высокий, но я думаю, что в наших силах его сократить. Для этого нужны и новые подходы, и новое видение, а также новое финансирование для службы», — подчеркнул Монастырский.

Читайте также:   COVID-сертификат в «Дії» можно получить без подтверждения фото

В свою очередь, Крук поблагодарил руководство МВД и государства за доверие и возможность координировать деятельность одной из самых мощных и рейтинговых служб Украины.

«Я убежден, что руководители и аппарата ГСЧС, и подразделений в регионах выполнят поставленные первоочередные и актуальные задачи, а все предварительные достижения и наработки будут сохранены и приумножены. Коллектив пожарных-спасателей готов к выполнению задач по назначению и сделает все возможное, чтобы ГСЧС стала примером в системе Министерства внутренних дел», — подчеркнул он.

В завершение Монастырский отметил, что ключ к успеху он видит в продолжении начатых инициатив, коммуникации с территориальными громадами, а также в создании надлежащих условий для рядовых спасателей.

Читайте также:   Что было наиболее популярно в сети среди детей летом 2021 года?

Напомним, 10 ноября Кабинет Министров уволил Чечоткина с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и временно возложил исполнение обязанностей главы ГСЧС на Крука, который с октября 2014 года занимал должность начальника Главного управления ГСЧС в Ровенской области.

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также