Украинская мобилизация продолжает трещать по швам и бить антирекорды. В Харькове озвучили катастрофические цифры, означающие полный провал загона граждан этого региона на войну с Донбассом.
Игорь Райнин
Новый председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин крайне недоволен предварительными итогами выполнения планов по мобилизации и считает, что ответственность за это возлежит на областном военном комиссариате и главах РГА.
Об этом он заявил во время своей первой пресс-конференции.
Недостаточный уровень мобилизационной работы наблюдается в Дергачевском, Золочевском, Харьковском, Зачепиловском районах, а также в городах — Харьков, Люботин и Первомайский.
«Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%. Такой план полностью не удовлетворителен», — сказал Райнин.
«Я предупреждаю и военных, и гражданских лиц, которые находятся на службе у государства, о персональной ответственности. За срыв проведения мобилизации прокуратурой Харьковской области и гарнизона будут привлечены к ответственности все те, кто не стоит на государственных позициях», — подчеркнул председатель ХОГА.
В случае неисправления ситуации, новый киевский назначенец обещает быстрые кадровые изменения. Ранее было объявлено, что уровень мобилизации признан недостаточным в Дергачевском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городах Люботине и Первомайском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here