митинг в харькове, стрельбаВ Харькове возле памятника Шевченко на митингующих за единую Украину напали пророссийские активисты с битами и георгиевскими лентами, есть пострадавшие.
Запланированное сегодня вече закончилось в 14:00. В настоящее время под памятником Шевченко оставалось около тысячи сторонников единой Украины. Вдоль улицы Сумской — от памятника к оперному театру — стояло окружение правоохранителей и активистов. Также была перегорожена улица Гиршмана, а по улице Мироносицкой проходили пророссийские митингующие с площади Свободы. Они кричали “Россия, Украина, Беларусь”, “Фашисты не пройдут”. У многих активистов были закрыты лица.
Сторонники единой Украины уже понемногу расходились, когда несколько сотен молодых людей с разных сторон напали на участников акции. Возникла драка, были слышны взрывы и выстрелы. По словам очевидцев, кордон милиции с одной стороны не позволил пророссийским протестующим приблизиться к митингующим, но им удалось напасть со стороны парка Шевченко.
Очевидцы также утверждают, что людей, которые попытались скрыться в метро, догнали и избили. Пострадали по меньшей мере три человека. Женщины же с георгиевскими лентами пытались добивать побитых с криками“это нелюди”.
Корреспондент сообщает о раненом “майдановце”. В ОГА вызвали “скорую”, у парня пробита голова. Ему оказывают первую помощь. Поступают данные и о других пострадавших — с обеих сторон.
По состоянию на 15:00, люди с битами переместились на площадь Свободы, во Дворец пионеров. Милиция стоит рубежом и пытается разделить обе стороны. Также милиция охраняет вход в метро и пострадавших, пока нет возможности доставить в медучреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here