Львовский музыкант Маркиян Мацех воплотил в революционном Киеве свою идею уличного пианино. Парень находится в столице с начала событий на Майдане и оригинальной акцией присоединился к поддержке народных протестов. Он с помощью единомышленников, среди которых и его отец, известный общественный деятель Олег Мацех, купил в Киеве пианино и установил его на улице Лютеранской, неподалеку от Администрации Президента.
концерт перед охранниками администрации президента
Как сообщают последние новости, импровизированный концерт под открытым небом состоялся в субботу, 7 декабря. Первым на пианино сыграл сонату Шопена. Затем присоединились поклонники идеи и целая толпа окружила музыкальный инструмент. Нашлось много желающих подыграть публике, которая с удовольствием пела революционных песни. Музыкальный инструмент стоял недалеко от границы милиции, которая охраняла Администрацию Президента. Но “воины” стояли спокойно и слушали музыку. Маркиян Мацех рассказал, что купил пианино в Киеве за родительские деньги (500 грн.). Еще немного заплатил за настройку и доставку. А украинский — евросоюзовские цвета на инструменте нарисовали Тарас Пастущук и Анна Бегункова.
“На агрессию и зло будем отвечать добром, — сказал музыкант. — А помогать нам в этом будет искусство, которое является вечной ценностью. Каждый должен делать то, что может, и я присоединился таким вот образом. Оказалось, что в народе есть много музыкантов”. Как рассказал Олег Мацех, после концерта пианино занесли на Майдан, и там люди с удовольствием играют на нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here