После себя сторонники власти в главном парке столицы оставили настоящие руины и кучи мусора; вывезли тонны бутылок из-под водки.
мариинский парк после антимайдана
То, в каком состоянии оставили после себя главный парк столицы — Мариинский парк — участники митинга в поддержку Януковича, наводит ужас, шок и слезы. Киевляне, в понедельник утром здесь проходили, не могли сдержать эмоций — матерились, крестились, сокрушенно качали головами. “Это просто ужас, — едва сдерживает слезы пенсионерка Ирина, которая выгуливает пса. — Это не люди, а вандалы, настоящие варвары. Теперь это не парк, а поле после боя”. Не скрывают возмущения даже правоохранители, которые и дальше продолжают здесь нести службу. “Хорошо, что они уже уехали, — вздыхает сержант Алексей. — Еще немного — и здесь было бы сплошная свалка. Даже жалко на все это смотреть”.
В понедельник с самого утра в парке активно убирают дворники, работники “Киевзеленстроя”. Двое “зеленстроевцев” присели на лавочку перевести дыхание, характеризуя ситуацию, слов не подбирают. “Побили урны, фонари на столбах, часть забора разломали, уничтожили лавочки, — жалуется Галина. — Утром уже тонны бутылок из-под водки отсюда вывезли. Еще на склонах куча осталась”.
Кроме коммунальщиков, не видно ни одного активиста из Партии регионов с метлой или граблями. В глубине парка на бетонных плитах устроили утреннее застолье с десяток мужчин типичного для сторонников власти вида. Еще, очевидно, не успели опохмелиться, ибо злые и не очень коммуникабельны. Только сообщили, что их наняли для уборки территории и посоветовали не мешать им трапезничать.
Мариинский парк после антимайдана превратился в руины
Неподалеку еще одна группка греется у бочки. Молодые из Одессы, которые назвались волонтерами, тоже не спешат наводить порядок — курят, разговаривают.
По всему парку стоят деревянные паллеты. Возле штабной палатки, которая осталась одна - кучи дров, гора матрасов, везде примерзли опавшие листья. На месте остались все биотуалеты, во многих из них выломаны двери.
Изрядно пострадала и центральная аллея парка. Накануне вечером здесь ездили фуры, которые забрали полевые кухни и другие габаритные вещи. После этого на газонах остались глубокие следы от колес, на плитке — болото.
На земле лежит вырванный “с мясом” фонарь.
вырванный фонарь мариинский парк, антимайдан
Через час возвращалась к выходу той же дорогой. Группка мужчин специфического вида продолжает трапезничать, у бочки и дальше греются “активисты-волонтеры” из Одессы. Никакого движения.
У выхода из парка собралась группа ребят, которые по всем признакам тоже напоминают “сторонников” власти. Подхожу ближе, интересуюсь, будут ли наводить порядок в парке. Конечно, другого ответа и не ожидала, потому что уже привыкла к лаконичности и хамовитости антимайданивцев. “А вам какое дело? Мы просто ждем”, — услышала знакомый ответ.
горы мусора вывезли после антимайдана
Между тем к группе подошел человек с бумажкой в ​​руке. Все вместе начали обсуждать планы. “Ну что, пойдем потусить на Майдан?” — вдруг прозвучало предложение. Похоже, идея всем понравилась, потому уже через мгновение все направились в сторону Майдана.
Напомним, после сворачивания антимайдана в воскресенье, организаторы обещали навести порядок и блеск в Мариинском парке. “В понедельник парк будет полностью готов и открыт для посетителей, — сказал комендант палаточного городка“Площадь единения” Александр Зинченко. — Мы все уберем, отмоем лавочки, которые обрисовали красной краской неофашисты. Наши люди станут вместе и все сделают”.
Похоже, “сторонники” власти так обрадовались, что закончился фарс, в котором согласились за деньги принять участие, что, оглядываясь, разъехались по домам.
А какой вид будет иметь Майдан после евромайдана? …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here