“Майдан зверски зачистили. Десятки раненых. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела”. Именно так написал в своем твиттере Андрей Шевченко. За его словам, штурм проходил близко 4 утра. “Мобильная связь до сих пор лежит”, — написал депутат в 5 утра.
евромайдан зверски разогнали
В социальных сетях распространяется следующее сообщение:
ВНИМАНИЕ ! ПРОШУ ВАС распространить!
Очевидец штурма евромайдана, который была в самом пекле, под монументом Независимости, сообщила мне следующую информацию:
Девушки в этот момент стояли на горе, ребята — внизу, несколькими рядами защищая их. Девушек всех трясло от волнения, но они нашли в себе силы спеть хоть и прерывающимся голосом гимн Украины, который им в этот момент показался молитвой. Говорит, что было такое ощущение, будто они вместе с ребятами защищали Мотронинский монастырь, как холодноярцы в Мельниках.
Когда подошел Беркут, наши ребята НЕОДНОКРАТНО им сообщали, что наша акция мирная, судом не запрещена. “Что мы должны сделать, чтобы избежать столкновений?” В ответ — тишина, а потом начался штурм.
Девушки падали на ребят, ребята — на девушек. Говорит били так, что если бы не зимняя одежда, то переломали бы все что только можно.
Когда их начали гнать как скот от стелы, некоторые попадали в ловушку, созданную металлическими щитами И … ВНИМАНИЕ! Ребята, МИЛИЦИЯ, НЕ Беркут, им помогали пролезть через тот забор, растягивая его. Они сами были шокированы тем, что происходило на их глазах.
Выбравшись из этого ада, ребята кричали им “СПАСИБО!”
Затем все разбегались кто куда. Многих догоняли и зверски просто били, добивали. Били даже тех, кто просто сидел в это время на скамейках, людей которые были вообще не причастны к евромайдану. Они просто шли из какому-то ночного клуба домой и решили присесть.
евромайдан зверски разогнали
Андрей Пышный пишет: “Михайловский собор. Люди, с Майдана скрываются на територии храма. Автобус Беркута здесь. Мы также. Ждем. Настроение нервный”.
Американский посол Джеффри Пайетт в своем Твиттере осудил разгон мирного евромайдана на Майдане Независимости. “Пока работаю над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно осуждаю применение силы против мирного собрания. Затем еще скажу больше”, — написал посол.
Арсений Яценюк поехал в Шевченковский райотдел, где объяснил задержанным их права. А еще в комментарии Интерфакс он сообщил, что планы оппозиции не изменились, в воскресенье соберут вече. По словам Яценюка,“сейчас главная задача вытащить людей, которые находятся в милиции”.
“То, что произошло ночью, когда “Беркут”, которого привезли из восточных регионов Украины жестоко разогнал абсолютно мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхах Виктора Януковича после Майдана 2004 года”, — заявил Яценюк.
Отвечая на вопрос, какие дальнейшие планы оппозиции, Яценюк сказал, что “планы не меняются”. Он напомнил, что в пятницу Евромайдан принял решение собраться на большое народное вече в воскресенье.
“Наши планы остаются такими же, которые были зафиксированы в резолюции Майдана. Это было решение не политических сил, а всего Майдана. В резолюции было заявлено, что Соглашение об ассоциации с ЕС нужно подписать с новым президентом, новым парламентом и новым правительством”, — отметил политик.
3803e455af326
3803e455af327
Пишет депутат Андрей Шевченко:

“В Шевченковском райотделе на Герцена — 33 задержанных. Мы тут с Продан, Володей Бойко и Зоряном Шкиряком. Задача — вытащить людей”, — написал он.
“В Шевченковский райотдел приехал Аресений Яценюк. Сейчас опрашивают задержанных”, — преодолевал Шевченко.

Андрей Шевченко объявил всем спискок задержанных. Обведенные в списке — уже освобождены по состоянию на 9:20 утра.
Если вы нашли знакомых — звоните 0–800-213103 — центр бесплатный правовой помощи. Представляйтесь родственниками задержанных.