Львов: утверждено финансирование ряда региональных программЛьвовский областной совет принял ряд региональных программ и утвердил их финансирование.
Последняя сессия Львовского областного совета была “программной” — утвердили ряд программ областного совета и финансирование в них. В частности, депутаты приняли областную программу организации и проведения протокольных и массовых мероприятий облсовета в 2012 году. Мероприятия программы — организация и проведение приемов украинских и зарубежных официальных делегаций, приемов по случаю государственных праздников, юбилейных памятных дат, исторических событий государственного и регионального значения.
“На все про все” планируют использовать 300 тысяч гривен из областного бюджета. В нынешнее кризисное время — суммы немаленькие. В частности на официальные приемы во время массовых мероприятий выделено 80 тыс. грн., на сувениры и подарки — 160 тысяч (это фотоальбомы, сувениры, медали, рамки для благодарностей, папки для почетных грамот, гостиной папки с трезубцем, рекламные пакеты, мужские и женские часы, ручки). На обеспечение мероприятий корзинами и букетами цветов выделено 40 тысяч, на транспорт во время этих торжеств — 20 тысяч.
Председатель Львовского областного совета Олег Панькевич говорит, что эти затраты оправданы. “На 2012 год запланировано потратить на торжественные и массовые мероприятия меньше, чем в прошлом году и в предыдущие годы, — сказал он. — Финансирование программы на 2012 год предлагали по результатам отчета об использовании этих средств в прошлом году. Часть нынешней суммы уже использована. В частности на то, чтобы помочь нашей Союзе политзаключенных отметить свое 20-летие. Мы просто накормили людей, приехавших из районов. Также из этих средств закупали цветы для возложения во время различных мероприятий. Эта форма памяти выдающихся лиц необходима для государства. Тратили и на транспорт — в воскресенье, 18 марта, состоялся выезд на Верецкий перевал (для празднования семьдесят третьей годовщине провозглашения независимости Карпатской Украины, в мероприятии приняли участие несколько сотен человек). В прошлом году сувенирной продукции мы закупали немного. Это были книги, посвященные теме массовых расстрелов в Галичине, до даты Акта восстановления Украинского государства (30 июня 1941 г.), чтобы подарить детям. Можем подробно отчитаться по любому пункту расходов”.
Понятно, что Львовщина не может достойно функционировать без пропаганды и представительских расходов. Справедливости ради отметим, что, например, во Львовском городском совете депутаты-“свободовцы” “обрезали под ноль” все средства на рекламу и представительство. И как теперь Львов представлять в мире с таким “бюджетом”? Не говоря уже о том, что в мэрии едва нашкрибають средства на зарплату чиновникам среднего звена.
Но вернемся к областной программе. Программа празднования в Львовской области праздников государственного, регионального, местного значения, памятных дат, исторических событий и анализа общественно-политической ситуации в регионе “потянет” из областного бюджета 800 тысяч гривен. Еще одна программа — развития информационного пространства на 2012–2016 годы — требует в 2012 году 8 миллионов грн. для своей реализации. В частности, предусмотрена финансовая поддержка КП “Телекомпания “Львов-ТВ” (на 2012 год — 7 тыс. грн.), поддержку периодических изданий области (в этом году 341 000, а к 2016 году — 2 миллиона 241 000 800 грн.). Также депутаты облсовета выделили 1 миллион 230 тыс. 850 грн. на средства массовой информации (внесли соответствующие изменения в областной бюджет на 2012 год). Из этой суммы на телевидение и радиовещание выделено 194 тыс. 816 грн., На периодические издания (газеты и журналы) — 27 тыс. 227 грн., на книгоиздание — 1 миллион 008 тыс. 806 грн.
Программа развития кинематографии на первое полугодие 2012 года предусматривает выделение 330 тыс. грн. из областного бюджета для ГКП “Львовская областная контора проката кинофильмов” и 70 тыс. грн. для уставных требований ГКП “Кинотеатр “Львов”.
Также областной совет утвердил положение об областной премии имени Героя Украины Степана Бандеры. Премией отметят общественных и политических деятелей, государственные и общественные институты, ученых в трех номинациях — общественная, политическая, научно-учебная национальная государственная деятельность. Денежное вознаграждение каждого из лауреатов премии составит 20 тыс. грн. Премию присуждать ежегодно накануне 1 января — дня уродин Степана Бандеры. В этом году вручение премии приурочат до даты Акта восстановления Украинского государства и вручать 30 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here