На территории Луганска сохраняется критическая ситуация. Из-за прекращения вывоза мусора в городе назревает экологическая катастрофа.
Как сообщили в пресс-службе Луганского городского совета, город охватила гуманитарная катастрофа. Одновременно Луганск переходит в состояние экологической катастрофы.
“С воскресенья часть жителей областного центра остались без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. Большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска. Находясь за его пределами, в город также невозможно дозвониться”, — говорится в сообщении.
Из-за повреждения большинства авто коммунального предприятия “Луганский центр утилизации отходов” в условиях высоких температур в Луганске остановлен вывоз мусора, “поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы”.
Кроме этого, были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП “Компания” Лугансквода”, которая расположена в зоне ведения вооруженных столкновений.
“С 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения”, — сообщили в горсовете.
В Луганске стремительно уменьшаются продовольственные запасы, не хватает медикаментов. По всему городу работает только несколько аптек.
В городском совете также добавили, что по состоянию на 4 июля частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники.
Более 50% жителей Луганска покинули свои дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here