оппозиция знала о нападении 30 ноябряИ ничего не предприняли. Эта новость не прячется на единичных страницах мелких сайтов. Ее можно прочесть и увидеть на страницах авторитетных СМИ порталов. И тем не менее, никаких действий и расследований не проводится. Вся эта история умалчивается под лозунгом “во всем виноват Янукович”.

Аналогично не проводится расследование в причастности лидеров оппозиции к снайперам.
Интервью, а по сути — показания против Яценюка, Гриценко дал журналистам в эфире “Громадського телебачення”.
Это часть видео относительно именно этого момента:

Один из офицеров “Беркута ” передал Гриценко радиозаписи переговоров всех спецподразделений, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября с 3 утра до примерно 6:20 утра.
“Я сделал несколько копий, чтобы осталось. Потому что я не верю, что Пшонка (генпрокурор) проведет расследование. И в этом уже убедился. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе это подтвердил, что они (переговоры) действительно настоящие. И они сказали, что это действительно настоящие переговоры”, — рассказал депутат.
“Потом был разговор с Яценюком и он говорит: “Знаешь , зря ты это сделал… Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры “Беркута”, — процитировал Гриценко разговор с Яценюком.
“То есть имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда “Беркут” перемещается. А после того, как передал (записи правоохранителям), вроде как эта возможность утратилась”, — пояснил он.
“Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3 утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет… У меня простой вопрос, почему не спасли людей, которых избили почему немедленно не приехали и не вызывали остальных?” — отметил Гриценко.
Как известно, с 21 ноября 2013 года в Украине проходят протесты против действий нынешней власти. После жесткого разгона силовиками митинга на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября акции начали набирать большую силу и масштабы, и продолжаются до сих пор.
Здание КГГА пикетчики захватили 1 декабря 2013 года во время массового Вече против действий нынешней власти.
Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попов отстранены по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 декабря.

Комментарии из сети:

Ну, это сразу было понятно. Турчинов возглавлял СБУ, Луценко — МВД, сам Гриценко — Минобороны. Связи остались, и наверняка предупреждали. Но если вы вспомните, вечером перед избиением студентов евромайдан ждал от оппозиционной тройки конкретных пропозиций, и недождавшись люди почти полностью разошлись. Яценюку, Кличку и Тягнибоку надо было “спасать ситуацию”, и избиение студентов было им на руку больше, чем власти.

Я так думаю, что знал о готовящемся “избиении” и Гриценко, и Кличко, и Тягнибок. Но, буквально через пол часа после всего этого побоища, два удальца из ларца появляются на сцене. Настроние народ уже было готов к чему угодно. Троице осталось только назвать виновника (дать команду “фас”).

Вчера даже видео появилось, где показательно Яценюк спасает аппаратуру перед тем, как Беркут начал разгонять людей. И кто-то скажет, что это не доказательство того, что знал о разгоне? (не проверено)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here