кто оплатил евромайданВ сети все больше людей задаются вопросами: “кто стоит за евромайданом? кто оплатил майдан? все ли так как нам рисуют СМИ с экранов телевизоров?”. Эти вопросы возникают не просто так. Анализируя информацию, которую подают нам СМИ с той, что есть в сети и выложена без цензуры и фильтров властных сил, люди находят много не состыковок и противоречий.
Евромайдан — массовая многодневная акция протеста на Майдане Незалежности и соседних улицах и площадях в центре Киева, а также в других городах Украины, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После Вильнюсского саммита “Восточного партнёрства” 28–29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.
Вечером 21 ноября, вскоре после обнародования решения правительства приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, через объявление в социальной сети Twit­ter оппозиционный политик Арсений Яценюк призвал своих сторонников выйти на акцию протеста: “Все на Евромайдан. Янукович не понимает другого языка, кроме Майдана. Поэтому должны показать, что власть — это МЫ!”. Первая акция началась на Майдане Незалежности в Киеве примерно в десять часов вечера. На митинг собралось от 1 до 2 тысяч человек. Сюда пришли журналисты, общественные активисты, оппозиционные политические лидеры Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок (“Свобода”) и Арсений Яценюк (Батькивщина). Люди решили оставаться на площади всю ночь.
Уже поздно вечером 21 ноября Окружной административный суд Киева в ответ на обращение Киевской городской госадминистрации постановил запретить при проведении мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, улице Крещатик и Европейской площади, тем не менее решение суда было нарушено митингующими. 22 ноября милиция во исполнение решения суда пыталась помешать активистам устанавливать палатки, из-за чего произошли первые столкновения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here