В субботу, 6 декабря, около тысячи работников ПАО “Кременчугский сталелитейный завод” (КСЗ, Полтавская область) вышли на митинг. Собравшиеся протестовали против массовых сокращений и требовали перепрофилирования предприятия.
ксз закрыт
Протестующие приняли соответствующую резолюцию, в которой обратились к президенту Украины Петра Порошенко, Кабинета министров Украины, областной и городской властей, а также к владельцам предприятия.
“Мы требуем от Кабинета министров Украины принятия необходимых мер, которые позволяют, используя внутренний рынок, вывести предприятия вагоностроительной отрасли на должный уровень производства. Мы требуем от владельцев ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” немедленной отмены решения о сокращении численности персонала, загрузки производственных мощностей альтернативными видами продукции и временного перепрофилирования предприятия”, — говорится в резолюции.
За это боролись на Майдане наверное. Освобождается место для производителей ЕС?
Кроме этого, сталевары обратились к народным депутатам всех уровней с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации на ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” и принять решение, которое способствует сохранению трудового коллектива и предприятия как субъекта хозяйственной деятельности.
В случае отсутствия реакции владельцев завода на требования работников, профсоюз пообещал инициировать коллективный трудовой спор с администрацией с целью отмены приказа о сокращении штата.

На КСЗ по состоянию на июнь 2014 работало 3 770 человек. По состоянию на 1 августа сокращенно 1 285 человек.
В этом году предприятие простаивало с 24 февраля до 30 июня, затем возобновило работу на три недели, однако уже с 23 июля снова приостановило на неопределенный срок, поскольку Россия отозвала ранее выданные сертификаты на его продукцию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here